Главная Все о шидухе

Еврейские знакомства

Традиционная еврейская свадьба – это полотно, сотканное из множества нитей: библейской, исторической, мистической, культурной и алахической. Эти нити передаются от одного поколения к другому, продолжая цепочку еврейской преемственности, которая началась более чем 3800 лет назад. Наши мудрецы учат, что на космическом уровне каждая церемония брака – это отражение союза между Б-гом и еврейским народом, который был заключен на горе Синай.

А день свадьбы – это как Йом Кипур – самый святой и самый благоприятный день в жизни человека. В этот день жениху и невесте Вс-вышний прощает все грехи, и они начинают совместную жизнь с легким сердцем Но помимо духовной стороны у еврейского брака есть также сторона практическая. Люди, вступающие в брак, подписывают Ктубу - брачный договор, в котором отражены обязательства мужа перед женой. Ритуалы и обычаи еврейской свадьбы сложились как из предписаний еврейского закона, так и из духовных мистических аспектов – это как бы тело и душа еврейской свадьбы.

Еврейская свадьба – действо, захватывающее до глубины души красотой обрядов. Многие еврейские пары решили жениться, согласно обычаям нашего народа, после того, как присутствовали в качестве гостей на Хупе у друзей или родственников. Собираетесь ли вы жениться или выйти замуж или желаете ближе познакомиться с традицией еврейской свадьбы, на страницах нашего сайта Вы найдете много интересной и полезной информации о таком радостном и прекрасном событии как еврейская свадьба.



Личные истории

Как я встретила моего мужа

В тот же день я просматривала свои фотографии с той поездки по Беларуси. Там была она. Фотография имени, написанного рядом с моим,  на стене в Бейт ХаБаДе. «Ави Рихлер 2005».

В омут с головой
Сара Джейкобс

Я не собиралась влюбляться в Колина, погружаться в запретные воды и встречаться с неевреем. В конце концов я выросла в глубоко религиозной семье, и с большим уважением отношусь к традициям моих родителей, бабушек и дедушек. Я никогда даже не могла предположить, что приму какое-то решение, которое может их расстроить.

Виртуальное знакомство
Джессика Левенбраун

Желая найти свою вторую половинку, я подписалась на онлайн журнал «Еврейские знакомства». Однако вскоре меня постигло разочарование. Оказалось, что в Сети мужчины ищут вовсе не серьезных отношений. «Представляешь, я езжу на работу на фиолетовом Ягуаре!», - пытался вызвать у меня чувство зависти молодой композитор. – А другой мой автомобиль – фиолетовый Мерседес… Семидесятипятилетнему, занижающий свой возраст до пятидесяти, мужчине, и вовсе хотелось просто отомстить женщинам (“все женщины, с которыми я встречался, занижали свой возраст, почему же я не могу?»). Перспективы были неутешительны.