Главная Все о шидухе

Еврейские знакомства

Традиционная еврейская свадьба – это полотно, сотканное из множества нитей: библейской, исторической, мистической, культурной и алахической. Эти нити передаются от одного поколения к другому, продолжая цепочку еврейской преемственности, которая началась более чем 3800 лет назад. Наши мудрецы учат, что на космическом уровне каждая церемония брака – это отражение союза между Б-гом и еврейским народом, который был заключен на горе Синай.

А день свадьбы – это как Йом Кипур – самый святой и самый благоприятный день в жизни человека. В этот день жениху и невесте Вс-вышний прощает все грехи, и они начинают совместную жизнь с легким сердцем Но помимо духовной стороны у еврейского брака есть также сторона практическая. Люди, вступающие в брак, подписывают Ктубу - брачный договор, в котором отражены обязательства мужа перед женой. Ритуалы и обычаи еврейской свадьбы сложились как из предписаний еврейского закона, так и из духовных мистических аспектов – это как бы тело и душа еврейской свадьбы.

Еврейская свадьба – действо, захватывающее до глубины души красотой обрядов. Многие еврейские пары решили жениться, согласно обычаям нашего народа, после того, как присутствовали в качестве гостей на Хупе у друзей или родственников. Собираетесь ли вы жениться или выйти замуж или желаете ближе познакомиться с традицией еврейской свадьбы, на страницах нашего сайта Вы найдете много интересной и полезной информации о таком радостном и прекрасном событии как еврейская свадьба.



Личные истории

17.11.2013
Такие разные МЫ
Ализа Хаузман

«Вы такие разные!» - сказала нам моя подруга, слушая, как мы обсуждаем американские горки, которые мой муж ненавидит, а я, в свою очередь, обожаю. Мы улыбнулись ей в ответ. Несмотря на все наши различия, у нас есть общие жизненные принципы, цели, мечты.

Моя мама, которая была родом из России, где было принято готовить соленую гефилте фиш, наперекор традиции готовила сладкую, так как она больше нравилась папе. Когда моя сестра задавала отцу вопрос по предмету, который она изучала, он всегда говорил: «Иди, спроси маму. Она разбирается в этом лучше, чем я».

В тот же день я просматривала свои фотографии с той поездки по Беларуси. Там была она. Фотография имени, написанного рядом с моим,  на стене в Бейт ХаБаДе. «Ави Рихлер 2005».