Главная Все о шидухе

Почему все мужчины уже женаты?

Почему все достойные  мужчины  уже женаты, а хорошие парни - заняты? Почему мужья моих подруг такие замечательные люди, а те, с кем я хожу на свидание, полные неудачники и неуверенные в себе люди? Этими вопросами задаются многие девушки. Найти ответы, порой, бывает достаточно сложно…
С точки зрения иудаизма, во взаимоотношениях парня и девушки существует некий парадокс. Заключается он в том, что молодой человек становится интересным и желанным лишь после того, как у него появляется девушка. Любовь открывает в человеке самое лучшее. Ее можно сравнить с  кулисами в театре.  Пока не пришел зритель, они закрыты. Но когда зал полон, кулисы  открываются, и зритель восхищен великолепием декораций, освещения и игрой артистов. Таким образом, парень, у которого есть девушка, может произвести гораздо большее впечатление, чем еще «неподобранный». Человеческая душа по настоящему открывается только тогда, когда есть, кому открыться. Как только в нашем сердце появляется  любовь, мы начинаем жить полной жизнью. Наши чувства становятся более яркими, наша чувствительность усилена, наш внутренний мир в полном расцвете. Когда мы любимы кем-то, мы чувствуем себя уверенными и независимыми, нужными и реализовавшимися.
Кроме того, наш партнер – это вторая половина нашей души. Мы можем разделить любовь с родственниками и друзьями, но душа станет цельной лишь тогда, когда мы найдем своего мужа. Она соединится из двух половинок. Когда мужчина и женщина женятся, они приближаются к совершенству и становятся подобны Создателю.
Сравнивать того, с кем Вы выходите на свидание  с мужьями своих подруг, все равно, что  сравнивать полную банку молока с той, что наполнена лишь наполовину. Цельный человек не нуждается в Вас – он уже реализовал себя. Только половина целого ищет свою недостающую часть.
Чувствуйте вашу «половинчатость», и признавайте «половинчатость» в
других. Тогда Вы найдете много замечательных людей. Но только один - единственный  ждет именно Вас. Торопитесь, без Вас, он – всего лишь половина того человека, которым он может быть.



Личные истории

Как я встретила моего мужа

В тот же день я просматривала свои фотографии с той поездки по Беларуси. Там была она. Фотография имени, написанного рядом с моим,  на стене в Бейт ХаБаДе. «Ави Рихлер 2005».

В омут с головой
Сара Джейкобс

Я не собиралась влюбляться в Колина, погружаться в запретные воды и встречаться с неевреем. В конце концов я выросла в глубоко религиозной семье, и с большим уважением отношусь к традициям моих родителей, бабушек и дедушек. Я никогда даже не могла предположить, что приму какое-то решение, которое может их расстроить.

Виртуальное знакомство
Джессика Левенбраун

Желая найти свою вторую половинку, я подписалась на онлайн журнал «Еврейские знакомства». Однако вскоре меня постигло разочарование. Оказалось, что в Сети мужчины ищут вовсе не серьезных отношений. «Представляешь, я езжу на работу на фиолетовом Ягуаре!», - пытался вызвать у меня чувство зависти молодой композитор. – А другой мой автомобиль – фиолетовый Мерседес… Семидесятипятилетнему, занижающий свой возраст до пятидесяти, мужчине, и вовсе хотелось просто отомстить женщинам (“все женщины, с которыми я встречался, занижали свой возраст, почему же я не могу?»). Перспективы были неутешительны.