Главная Все о шидухе

Почему все мужчины уже женаты?

Почему все достойные  мужчины  уже женаты, а хорошие парни - заняты? Почему мужья моих подруг такие замечательные люди, а те, с кем я хожу на свидание, полные неудачники и неуверенные в себе люди? Этими вопросами задаются многие девушки. Найти ответы, порой, бывает достаточно сложно…
С точки зрения иудаизма, во взаимоотношениях парня и девушки существует некий парадокс. Заключается он в том, что молодой человек становится интересным и желанным лишь после того, как у него появляется девушка. Любовь открывает в человеке самое лучшее. Ее можно сравнить с  кулисами в театре.  Пока не пришел зритель, они закрыты. Но когда зал полон, кулисы  открываются, и зритель восхищен великолепием декораций, освещения и игрой артистов. Таким образом, парень, у которого есть девушка, может произвести гораздо большее впечатление, чем еще «неподобранный». Человеческая душа по настоящему открывается только тогда, когда есть, кому открыться. Как только в нашем сердце появляется  любовь, мы начинаем жить полной жизнью. Наши чувства становятся более яркими, наша чувствительность усилена, наш внутренний мир в полном расцвете. Когда мы любимы кем-то, мы чувствуем себя уверенными и независимыми, нужными и реализовавшимися.
Кроме того, наш партнер – это вторая половина нашей души. Мы можем разделить любовь с родственниками и друзьями, но душа станет цельной лишь тогда, когда мы найдем своего мужа. Она соединится из двух половинок. Когда мужчина и женщина женятся, они приближаются к совершенству и становятся подобны Создателю.
Сравнивать того, с кем Вы выходите на свидание  с мужьями своих подруг, все равно, что  сравнивать полную банку молока с той, что наполнена лишь наполовину. Цельный человек не нуждается в Вас – он уже реализовал себя. Только половина целого ищет свою недостающую часть.
Чувствуйте вашу «половинчатость», и признавайте «половинчатость» в
других. Тогда Вы найдете много замечательных людей. Но только один - единственный  ждет именно Вас. Торопитесь, без Вас, он – всего лишь половина того человека, которым он может быть.



Личные истории

17.11.2013
Такие разные МЫ
Ализа Хаузман

«Вы такие разные!» - сказала нам моя подруга, слушая, как мы обсуждаем американские горки, которые мой муж ненавидит, а я, в свою очередь, обожаю. Мы улыбнулись ей в ответ. Несмотря на все наши различия, у нас есть общие жизненные принципы, цели, мечты.

Моя мама, которая была родом из России, где было принято готовить соленую гефилте фиш, наперекор традиции готовила сладкую, так как она больше нравилась папе. Когда моя сестра задавала отцу вопрос по предмету, который она изучала, он всегда говорил: «Иди, спроси маму. Она разбирается в этом лучше, чем я».

В тот же день я просматривала свои фотографии с той поездки по Беларуси. Там была она. Фотография имени, написанного рядом с моим,  на стене в Бейт ХаБаДе. «Ави Рихлер 2005».