Главная Личные истории и рассказы

Личные истории и рассказы

Как я встретила моего мужа
Как я встретила моего мужа

В тот же день я просматривала свои фотографии с той поездки по Беларуси. Там была она. Фотография имени, написанного рядом с моим,  на стене в Бейт ХаБаДе. «Ави Рихлер 2005».

В омут с головой
Сара Джейкобс

Я не собиралась влюбляться в Колина, погружаться в запретные воды и встречаться с неевреем. В конце концов я выросла в глубоко религиозной семье, и с большим уважением отношусь к традициям моих родителей, бабушек и дедушек. Я никогда даже не могла предположить, что приму какое-то решение, которое может их расстроить.

Такие разные МЫ
Такие разные МЫ
Ализа Хаузман

«Вы такие разные!» - сказала нам моя подруга, слушая, как мы обсуждаем американские горки, которые мой муж ненавидит, а я, в свою очередь, обожаю. Мы улыбнулись ей в ответ. Несмотря на все наши различия, у нас есть общие жизненные принципы, цели, мечты.

Еврейская история любви

Моя мама, которая была родом из России, где было принято готовить соленую гефилте фиш, наперекор традиции готовила сладкую, так как она больше нравилась папе. Когда моя сестра задавала отцу вопрос по предмету, который она изучала, он всегда говорил: «Иди, спроси маму. Она разбирается в этом лучше, чем я».

Если мое сердце разбито...
Если мое сердце разбито...

Недавно я рассталась с человеком, за которого собиралась замуж. Мы были вместе некоторое время, но он так и не смог решить: хочет он на мне жениться или нет. Нам было вместе очень хорошо, у нас было абсолютное взаимопонимание , и мы чувствовали, что это правильно и прекрасно, что мы - вместе. Но однажды он сказал мне, что в наших отношениях что-то вызывает у него дискомфорт, и это затрудняет принятие им решения о свадьбе. В конце концов, молодой человек отказался жениться на мне, мотивировав тем, что у него нет ко мне глубоких чувств и, наверное, ему нужна другая. Теперь я хочу спросить: как я могу после этого встречаться с другим мужчиной и доверять ему?

Свидание за семь шекелей
Свидание за семь шекелей
Хана Вайсберг

  Много лет подряд, мои еженедельные «свидания» с мужем проходили по одному и тому же сценарию. Один раз в месяц мы ходили в ресторан, оставшиеся три недели в пиццерию. Няня всегда приходила вовремя, а мы уходили через 15 минут. Едва выйдя за дверь, мы всегда обнаруживали, что что-то забыли(обычно пиджак или зонт), моему мужу приходилось возвращаться.

"Гордита"
"Гордита"
Илана Мизрахи

Я помню, когда мы с моим будущим мужем стали встречаться, он называл меня «Гордита». В переводе с испанского языка это означает «толстушка». Однажды я спросила его: «Как ты можешь так говорить?» До встречи с моим женихом, я не разбиралась в особенностях менталитетов жителей разных стран, а посему не могла даже помыслить, что слово, которое у нас считается оскорбительным, у иностранцев звучит как комплимент!  Оказывается,  испанское  «гордита» - синоним русского «милая». Это был  первый культурный нюанс, к которому я должна была привыкнуть в семейной жизни.

Предназначены судьбой
Предназначены судьбой
Шимона Цукерник

В 15 лет я прочитала книгу профессора гидродинамики, которая изменила мою жизнь. Профессора звали Герман Бранновер, а книга называлась «Возвращение». В ней он рассказывал о своем пути от светского ученого к еврейскому мировоззрению. Контраст между холодным российским климатом и теплыми хасидскими собраниями, которые он иногда тайно посещал тронули мое сердце. Это книга подтолкнула меня к моим первым исследованиям, к которым я вскоре приступила.




Обращайтесь к нам!

Вам ответят

Маля Махлин
телефон: +7(985) 233-0771

Шуля Фельдман
телефон: +7(910) 452-1808

Адрес: 127018 Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а
карта проезда