Главная Личные истории и рассказы

Личные истории и рассказы

08.09.2008
Свидание за семь шекелей
Хана Вайсберг

     Много лет подряд, мои еженедельные «свидания» с мужем проходили по одному и тому же сценарию. Один раз в месяц мы ходили в ресторан, оставшиеся три недели в пиццерию. Няня всегда приходила вовремя, а мы уходили через 15 минут. Едва выйдя за дверь, мы всегда обнаруживали, что что-то забыли(обычно пиджак или зонт), моему мужу приходилось возвращаться. 

     В пиццерии мы обычно заказывали миндальные коктейли и два куска пиццы с томатом и луком. Потом мы всегда шли на нашу любимую лавочку всегда в том же самом чудесном парке, под то же самое дерево, где и съедали все это. А поздно вечером возвращались домой той же дорогой.

     Но недавно сценарий немного изменился.

     Вечер начался как обычно. Няня пришла в 19.30, мы вышли из дома в 19.45. Выйдя из дома, мы обнаружили, что на улице прохладно, и мой муж вернулся, чтобы взять куртки.

     Когда мы подошли к банкомату, оказалось, что на нашем счету нет денег. Я была очень голодной. И у нас не было ни копейки.

     Мой муж сказал: « Подожди минутку…», он нашел в своем кармане 7 шекелей. Я почувствовала себя лучше, но не намного.

     Мы подошли к прилавку с коктейлями, купили самый маленький миндальный коктейль и попросили еще один чистый стакан. Мы разделили коктейль пополам. Я разочарованно пила в тишине. На улице так вкусно пахло свежеиспеченной пиццей, что у меня заурчало в животе.

     Вдруг мой муж вытащил из кармана карточку, которая давала нам право после покупки десяти получить одиннадцатую пиццу бесплатно.

     В пиццерии продавец удивленно посмотрел на нас и сказал: « Откуда она у вас? Мы не используем эти карточки уже целый год!» Через несколько минут мы вышли из кафе с пиццей.

     Потом мы долго сидели на нашей лавочке, смеялись и обсуждали статью, недавно прочитанную мужем, и спорили, стоит ли покупать новые стулья или нет. 

     Я все еще была немного голодна, но меня это больше не волновало. Небо было звездное и чистое, а ночь прохладной, но замечательной.

     На протяжении многих лет я слышала много причин, которые пары приводят, чтобы объяснить то, что они никуда не ходят с мужем. «Мой муж слишком занят», «У нас нет няни», «Мы не можем себе этого позволить сейчас».

     Есть множество причин, по которым мы не можем найти время, чтобы провести его с мужем, но есть столько же причин, почему мы обязаны это делать. Время, отведенное в течение недели для общения со своей половинкой – это самая важная инвестиция в отношения, которую мы можем сделать.

     Два часа в неделю чтобы погулять и посмеяться с мужем. Два часа, которые не будут прерваны телефонным звонком, детским плачем или стуком в дверь.

     И неважно, что единственное, что вы можете себе позволить – это разделить один кусочек пиццы на лавочке в парке под звездным небом. Единственное, что важно – это то, что это два часа только для вас, для того, чтобы провести их вдвоем. Одни. Вместе.

     Той ночью, когда мы уже подходили к дому, мой муж попросил меня подождать минутку и скрылся за домом. Он вернулся с красной розой для меня. В прошлом на дни рождения и юбилеи он дарил мне гораздо более шикарные подарки, но этот цветок той особенной ночью значил для меня больше, чем все подарки вместе взятые. И память о ней я буду хранить всегда.

Хана Вайсберг



Обращайтесь к нам!

Вам ответят

Маля Махлин
телефон: +7(985) 233-0771

Шуля Фельдман
телефон: +7(910) 452-1808

Адрес: 127018 Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а
карта проезда