Главная Личные истории и рассказы

Личные истории и рассказы

21.01.2009
Если мое сердце разбито...

Недавно я рассталась с человеком, за которого собиралась замуж. Мы были вместе некоторое время, но он так и не смог решить: хочет он на мне жениться или нет. Нам было вместе очень хорошо, у нас было абсолютное взаимопонимание , и мы чувствовали, что это правильно и прекрасно, что мы - вместе. Но однажды он сказал мне, что в наших отношениях что-то вызывает у него дискомфорт, и это затрудняет принятие им решения о свадьбе. В конце концов, молодой человек отказался жениться на мне, мотивировав тем, что у него нет ко мне глубоких чувств и, наверное, ему нужна другая. Теперь я хочу спросить: как я могу после этого встречаться с другим мужчиной и доверять ему?

Ответ: Зачастую мы рисуем в своем воображении такой сценарий развития отношений, какой хотели бы видеть, и если в реальности происходят отклонения от этого сценария, может возникнуть обида. Однако, тот факт, что кто-то ввел тебя в заблуждение, недостаточно уважал и ценил, не должен препятствовать тому, чтобы строить отношения с новым человеком.

В хасидизме объясняется, что ничего в нашей жизни не происходит просто так. Даже лист падает с дерева, потому что это для чего-то нужно. Что уж говорить о человеческих переживаниях! Сейчас тебе не понятно, почему это произошло, но будем надеяться, что в будущем, ты поймешь, зачем тебе пришлось потратить столько времени и душевных сил в отношениях с человеком, с которым рассталась. В любом случае, это благословение – прожить позитивные отношения с другим человеком. Есть много людей, которые скажут тебе, что их отношения с партнером всегда нездоровы, что они никогда не чувствуют себя счастливыми, и даже наоборот, ощущают себя унижиненными и никому не нужными. Судя по тому, что ты рассказала, тебе посчастливилось встретить человека, с которым было приятно провести время, и у вас было чем поделиться друг с другом.

Я не смогу ответить на вопрос, почему он не женился на тебе. Возможно, он чего-то испугался, возможно, он не чувствовал себя готовым, а может быть, он, действительно, не разделял твои чувства. На данном этапе тебе важно понять: если отношения с молодым человеком прекратились, это означает, что он не является твоей духовной половинкой, и хорошо, что он показал свое истинное лицо сейчас, а не после свадьбы. Если он так к тебе относится, очевидно, что это не тот человек, с которым ты была бы счастлива. Я советую тебе в будущем, когда ты начинаешь строить отношения с молодым человеком, с самого начала дать понять, что тебя интересуют только серьезные отношения, которые должны привести к свадьбе. Кстати, красота шидуха (еврейского знакомства) заключается в том, что традиционно он приводит к созданию еврейской семьи. Поскольку очевидно, что очень трудно думать рационально, когда задействовано столько эмоций, девушка и парень даже не встречаются, пока не выяснят, что они потенциально могут подойти друг другу. Таким образом, когда они встречаются и чувствуют притяжение друг к другу, они уже уверены в том, что их жизненные позиции, взгляды, ценности схожи. Мы должны помнить, что наш разум может и должен властвовать над сердцем (поэтому в человеческом организме мозг расположен над сердцем), однако это непростая задача: когда сердце включается в действие, оно часто обгоняет мозг…

Поэтому, прежде чем ты начинаешь знакомство, постарайся оставить свои эмоции до тех пор, пока не определишь, что это именно тот человек, в которого ты готова вкладывать свои чувства. И на каждом этапе вашего знакомства отдавай себе отчет в том, что ты движешься в том же направлении, и сейчас находишься на один шаг ближе к конечной цели. Однако, мы никогда не можем полностью быть неуязвимыми. Иногда страдание – это часть процесса познание самого себя и того, что мы хотим от отношений с партнером. Мы учимся, что каждый человек, с которым мы встречаемся, пусть даже романтически, является частью процесса «отсеивания», результатом которого станет встреча с нашей второй половинкой души. И эта встреча непременно закончится свадьбой. Для некоторых – это легко, другим требуется более длительное время для внутреннего «очищения» и подготовки к женитьбе. Ты не должна тратить время, отвечая на вопрос – почему наше знакомство не удалось. Лучше попытаться извлечь из этого урок, и обеспечить себе следующее знакомство с человеком, которому доверяешь, и который заслуживает быть с тобой. И, конечно же, который собирается закончить ваши отношения браком.

Дай Б-г , чтобы ты поскорее встретила свою второю половинку и вы построили настоящий еврейский дом.



Обращайтесь к нам!

Вам ответят

Маля Махлин
телефон: +7(985) 233-0771

Шуля Фельдман
телефон: +7(910) 452-1808

Адрес: 127018 Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а
карта проезда